您现在的位置:首页>>党风廉政>>党的建设

党建工作简报2018第十二期

文章来源: 发布时间:2018-03-31 10:00 点击数:次 字体:

春暖花开走清泉扶贫扶志送爱心
——中共365bet _365bet找不到直播_365bet足球联赛支部三月份党员活动日暨党建扶贫走进清泉村


图片13.png暮春三月,春暖花开。3月31日中午,365bet _365bet找不到直播_365bet足球联赛全体行政人员、部分教师党员和入党积极分子20余人放弃周末难得的休闲时间,在校长熊辉同志和党支部书记陈谋韬同志的带领下,经过7公里高坡陡坎的路途颠簸,来到自然条件欠佳的官舟镇清泉村调研党建扶贫工作。与村支两委干部、部分党员同志就该村的党建扶贫工作进行了座谈,365bet _365bet找不到直播_365bet足球联赛派往清泉村驻村第一书记杨军同志参与了座谈。

座谈会由365bet _365bet找不到直播_365bet足球联赛党支部书记陈谋韬同志主持。陈谋韬同志和清泉村党支部书记肖小东同志分别介绍了参加座谈会的人员。肖小东同志介绍,清泉村是官舟镇一个较偏远的山村,人口多,经济滞后,属于严重贫困村。对于365bet _365bet找不到直播_365bet足球联赛各位领导和党员同志的到来表示热烈欢迎并对学校近几年来对清泉村的帮扶表示衷心的感谢。

座谈会上,陈谋韬同志谈到,本次扶贫活动,主要是将党建工作与扶贫工作结合起来,希望通过座谈会的形式和大家一起学习当下习近平总书记新时代思想下的一些新政策,新思想,新要求,村支两委和党员同志要有信心带领村民勤劳致富,重点关注困难群众,帮助他们理清发展思路,找到致富路子,充分利用国家政策的支持,因地制宜,发展生产,脱贫致富。力争在2020年脱贫,与全国人民同步进入小康。座谈会上,进入耄耋之年的老党员肖太和同志满面红光、精神矍铄地谈到:“近两年来,我们村发展变化大,新修了水泥公路,新修了村委会,村民进出村里方便了许多,开会也有了新场所,这些都得益于党和政府的关怀,特别要感谢365bet _365bet找不到直播_365bet足球联赛对清泉村的帮扶,感谢党,感谢政府,多谢帮扶的同志们。”图片14.png

座谈会上,熊辉校长发表了总结讲话,并向大家宣讲了国家精准扶贫惠民政策的相关内容。熊辉校长强调,365bet _365bet找不到直播_365bet足球联赛的每一位帮扶教师要多到清泉村走访、帮扶,引导帮扶贫困户转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困;其次是结合贫困户的实际情况,因地因户因人施策,与他们商讨、寻求脱贫路子,出谋划策,提出具体建议、措施,力争做到长短期结合;再次是鼓励村支两委及党员工部要坚定脱贫致富的信心和决心,抓住全面推进精准扶贫的良好机遇,通过政府的扶持引导、自己勤劳努力发展,促进清泉村早日实现脱贫致富。

据悉,2017年,365bet _365bet找不到直播_365bet足球联赛为清泉村解决了四万元的扶贫资金帮助村委会修建了办公楼,这一次党建扶贫走访又为村委会送去了办公桌椅设备,帮助村党支部布置了党员活动室。

图片15.png




上一篇:
下一篇:

相关信息